移至主要內容區

石門管理處

石門管理處

:::
:::

雨天用電安全有5撇步

雨天用電安全有5撇步

溼溼答答的下雨天 用電要小心謹慎 雨天必備的用電安全撇步 ❗

謹記以下這五招 用電安全又安心

✅ Tip1. 清潔插頭,避免積汙導電

檢查插頭、插座是否有灰塵毛 髮 由於灰塵毛髮遇水氣易形成「積汙導電 」 可能讓兩極通電造成短路引發火 災 。 清潔方式:關掉電源 ➜可戴上膠質手套 用棉花棒沾走灰塵或用「乾」布輕拭 。

✅ Tip2. 檢查配線及插座,即時更換老化電線

如果家中配線及插座有燒焦、老舊劣化或破損情形應立即更換儘量採用有保護層的絕緣導線 。

✅ Tip3. 關閉電源

家中電器不使用時就切斷電源下雨時如果家中有嚴重漏水情形應關閉電源總開關防止漏電 。

✅ Tip4. 給電器安全空間

家用電器擺放應與牆壁保持距離周邊避免堆放易燃物品讓電器有充足的散熱空間且應避免讓電器放在易潮濕的地方(如洗手台旁以免受潮而有漏電現象 。)

✅ Tip5. 家電受潮勿插電

若家電有泡水或受潮情況千萬不可直接插電使用建議送去檢查維修 避免電器本身保護裝置因受潮而失效造成日後使用上危險 。

★ 再次提醒大家 要多注意用電安全喔

~轉載自台灣電力公司網站~

附件下載
檔案名稱 格式
雨天用電安全有5撇步 (141.99KB) PDF 雜湊值驗證 雨天用電安全有5撇步_16949_3901.pdf
格式:pdf 檔案大小:142 KB 下載次數:47
最後更新日期:2023/12/26
回頂部